Familienrezept: knusprige Kartoffel-Spalten – schnelle Rezepte
Wenn Ihr mal Hunger habt auf ein kleinen Kartoffelsnack, dann ist sind die knusprigen Kartoffel- Spalten genau das Richtige für Euch.
Zutaten:
- 300g Kartoffeln
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 3 Knoblauchzehen
- 40ml Öl (Raps-/Sonnenblumenöl
- Salz
Zubereitung
Den Ofen auf 180° vorheizen.
Die Kartoffeln waschen und in kleine Viertel schneiden, dann in einen Topf geben. Die Kräuter waschen und mit in den Topf zu den Kartoffeln geben. Den Knoblauch schälen und halbieren, dann das Öl dazu gießen. Mit den Händen gut durch mischen und die Kartoffeln marinieren.
Wenn mehr Aroma gewünscht wird, am besten am Tag zuvor die Kartoffeln marinieren und am nächsten Tag im Ofen zubereiten.
Die Kartoffel Spalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und mit Salz (ruhig etwas mehr) bestreuen. Dann für ca. 25 Minuten im Ofen bräunen. In regelmäßigen Abständen prüfen ob die Kartoffeln schon durch sind und wenden.
Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Die knusprigen Kartoffel-Spalten sind schnell zubereitet und können so, mit etwas (Soja) Quark, oder zu einem Fleischgericht serviert werden.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim knuspern. 🙂
Liebe Grüße
Eure Mia